Montasconf

Les conférences scientifiques de Montastruc la Conseillère

15/01/2016 : Eau, démocratie et nourriture au 21è siècle

Retransmission du séminaire du 27 mai 2013 au Collège de France

Conférencier: Monsieur Ghislain de Marsily

Accès à la conférence sur le site du Collège de France

Résumé de la conférence:

Ghislain de Marsily a coordonné la réalisation d'un rapport à l'Académie des Sciences sur ce sujet (voir lien ci-dessous). Cette conférence est le résumé de ce rapport. Il nous montre combien l'eau est un élément central dans l'alimentation humaine, au delà de la simple boisson et nous donne des éléments pour répondre à la question suivante: pourrons-nous nourrir les neuf milliards d'individus que les projections de l'ONU nous promettent pour bientôt.

Biographie:

Ghislain de Marsily est membre de l’Académie des Sciences, professeur émérite à l’université Paris VI et à l’Ecole des Mines de Paris. Il intervient sur les questions de l’eau auprès des instances internationales et de nombreux gouvernements.

Lien vers le rapport de l'Académie des science