Montasconf
Les conférences scientifiques de
Montastruc la Conseillère
15/01/2016 : Eau, démocratie et nourriture au 21è siècle
Retransmission du séminaire du 27 mai 2013 au Collège de France
Conférencier: Monsieur Ghislain de Marsily
Résumé de la conférence:
Ghislain de Marsily a coordonné la réalisation d'un rapport à l'Académie des Sciences sur ce sujet (voir lien ci-dessous).
Cette conférence est le résumé de ce rapport. Il nous montre combien
l'eau est un élément central dans l'alimentation humaine, au delà de la
simple boisson et nous donne des éléments pour répondre à la question
suivante: pourrons-nous nourrir les neuf milliards d'individus que les
projections de l'ONU nous promettent pour bientôt.
Biographie:
Ghislain
de Marsily est membre de l’Académie des Sciences, professeur émérite à
l’université Paris VI et à l’Ecole des Mines de Paris. Il intervient
sur les questions de l’eau auprès des instances internationales et de
nombreux gouvernements.
Lien
vers le rapport de l'Académie des science
Mise en page © 2008 Elephorm et Alsacréations